引支勒·哥林多一书·2

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·哥林多一书》

2

1弟兄们,我从前到你们那里去,并没有用高言大智向你们传讲 真主的机密。 2因为我曾下定决心,在你们当中什么都不想知道,只知道 尔撒麦西哈和他钉十字架的事。 3我在你们那里的时候,又软弱又惧怕,而且战战兢兢; §4我说的话、讲的道,都不是用智慧的话去说服人,而是用圣灵和能力来证明, 5使你们的信不是凭着人的智慧,而是凭着 真主的能力。

6然而在信心成熟的人中间,我们也讲智慧,但不是这世代的智慧,也不是这世代将要灭亡的执政者的智慧。 7我们所讲的,是从前隐藏的、 真主机密的智慧,就是 真主在万世以前,为我们的荣耀所预定的; 8这世代执政的人,没有一个知道这智慧,如果他们知道,就不会把荣耀的主钉在十字架上了。 9正如经上所记: §

“ 真主为爱他的人所预备的,

是眼睛未曾见过,

耳朵未曾听过,

人心也未曾想过的。”

10但 真主却通过圣灵把这些向我们显明了,因为圣灵测透万事,连 真主深奥的事也测透了。 11除了在人里面的灵,谁能知道人的事呢?同样,除了 真主的灵,也没有人知道 真主的事。 12我们所领受的,不是这顿亚的灵,而是从 真主来的灵,使我们能知道 真主开恩赐给我们的事。 13我们也讲这些事,不是用人的智慧所教的言语,而是用圣灵所教的言语,向属灵的人解释属灵的事。 14然而属血气的人不接受 真主的灵的事,因为他以为是愚笨的;而且他也不能够明白,因为这些事,要有属灵的眼光才能领悟。 15属灵的人能洞悉万事,却没有人能看透他, 16如经上所记: §

“谁曾知道主的心意,

能够指教他呢?”

但我们已经得到 麦西哈的心意了。



§3使 18:9

§9赛 64:4

§16赛 40:13

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

14智慧人的训诲是生命泉源,

能使人避开死亡的网罗。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

24凡是想救自己生命的,将丧掉生命;但为我丧掉自己生命的,将救了生命。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻