《讨拉特·尼希米记》

5

1那时,民众和他们的妻子大声呼冤,控告自己的同胞耶胡达人。 2有些人说:“我们和儿女人口众多,给我们谷物糊口,可以活命。” 3有些人说:“为了在饥荒中买到谷物,我们抵押了自己的田地、葡萄园和房屋。” 4有些人说:“我们为了要借钱向王纳税,只好抵押了我们的田地和葡萄园。 5虽然我们的身体与我们同胞的身体一样,我们的儿女与他们的儿女也相同,可是我们却要强迫自己的儿女去作仆婢,而且我们的女儿有些已经作了奴婢,我们却无能为力,因为我们的田地和葡萄园已经属于别人了。”

6我听见他们的哀叫和所讲的这些事,就十分愤怒。 7我心中筹算一番以后,就谴责贵族和官长,对他们说:“你们各人向自己的同胞贷款,竟然索取高利!” §于是我召开大会攻击他们。 8我对他们说:“我们已尽了我们的能力,把那些卖给了外族人的同胞耶胡达人买赎回来,而你们还想要出卖你们的同胞,好让我们再把他们买回来吗?”他们都默不作声,无话可说。 9我又说:“你们做得不对。难道你们不应该怀着敬畏我们 真主的心行事为人,免遭我们的仇敌外族人的诽谤吗? 10现在我和我的兄弟,以及我的仆人要把银钱和谷物借给他们。让我们大家都放弃放债取利吧! 11请你们今天就把他们的田地、葡萄园、橄榄园、房屋,以及你们向他们索取的利息:百分之一的利钱、谷物、新酒和新油,都归还给他们。” 12他们就说:“我们必定归还,不再向他们要求利息了,你怎么说,我们愿意照你说的去做。”我就把祭司们召来,叫众人盟誓要照这话去做。 13我抖着胸前的衣襟说:“不履行这话的,愿 真主也是这样抖他离开他的家和产业,直到抖空。”全体会众都说:“阿敏!”又赞美 主*。众人都照这话去做。

14自从我奉命在耶胡达地作他们省长的日子以来,就是从亚达薛西王二十年,直到三十二年,共十二年,我和我的兄弟都没有吃过省长的俸禄。 15在我们以前的前任省长,重压人民,每日都向他们索取粮食和酒,以及四十谢克尔银子。连他们的仆人也辖制人民,但我因为敬畏 真主,就不这样做。 16我只坚持这城墙的重建工程;所以我们不购置田产,我所有的仆人也都相聚在那里工作。 17在我桌上吃饭的,有一百五十个耶胡达人和官长,还有那些从我们四周外族来到我们这里的人; 18每天预备牛一头、肥羊六只,又为我预备一些飞禽;每十天供应大量各类的酒。虽然这样,我仍然没有索取省长的俸禄,因为这些人服役已经负担沉重。 19我的 真主啊,求您记住我,记住我为这人民所做的一切,施恩给我。



§7出 22:25;利 25:35-37;申 23:19-20

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

8人因自己的明智得称赞,

但心中荒谬的要被藐视。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

12凡高抬自己的,将被降低;凡自己谦逊的,将被升高。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻