《讨拉特·创世记》

7

1 主*对努哈说:“你和你全家都要进入方舟,因为在这世代中,我看到只有你在我面前是个义人。 2洁净的牲畜,你要各带七公七母;不洁净的牲畜,你要各带一公一母; 3空中的飞鸟,也要各带七公七母,以便传种,活在整个大地上; 4因为再过七天,我就要一连四十昼夜降雨在地上,我把所造的一切生物都从地上除灭。” 5努哈就照 主*嘱咐他的一切做了。 

6洪水降到地上的时候,努哈刚好是六百岁。 7努哈带着他的儿子、妻子和儿媳一起进了方舟,躲避洪水。 §8洁净的牲畜和不洁净的牲畜,飞鸟和各种在地上爬行的动物, 9都是一公一母、一对一对来到努哈那里,进入方舟,是照 真主嘱咐努哈的。 10那七天一过,洪水就在地上泛滥了。 11努哈六百岁那一年,二月十七日那一天,所有大渊的泉源都裂开了,天上的窗户都敞开了。 §12大雨倾盆下在地上,一连四十昼夜。 

13就在那一天,努哈带着他的儿子闪、含、雅弗,以及他的妻子和三个儿媳,一起进了方舟。 14他们一家,所有走兽各有种类,所有牲畜各有种类,所有在地上爬行的动物各有种类,所有有羽有翼的飞禽各有种类, 15有生命、有气息的,都是一对一对来到努哈那里,进入方舟。 16那些进去的,都是有生命的,一公一母进去,是照 真主嘱咐努哈的。 主*随即就关闭了方舟。

17洪水就在地上泛滥四十天;水不断上涨,把方舟升起,于是方舟就从地上浮起来。 18水势很大,在地上大大地上涨,方舟就在水面上漂来漂去。 19水势在地面上越来越大,天下所有的高山都被淹没了。 20水势浩大,比所有的山还高十五肘,山岭都被淹没了。 21凡有生命仍在地上活动的,无论是飞鸟或是牲畜,走兽或是在地上滋生的各种小生物,以及所有的人都死了; 22仍在陆地上,鼻孔里有气息的生灵都死了。 23 主*把地上的所有生物,从人类到牲畜,爬行的动物,以及空中的飞鸟都除灭了;于是,这一切都从地上消灭了。只留下努哈和那些与努哈一起在方舟里的。 24水势浩大,在地上共一百五十天。



§7太 24:38-39;路 17:27

§11布二 3:6

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

26惩罚义人,已是不当;

打击正直的官长,更是不妥。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

11这些事发生在他们身上,作为戒鉴,并且记下来,为了要警戒我们这些末世的人。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻