先知书·以西结卷·48

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《先知书·以西结卷》

48

1“各部落名下的产业是这样:从北边尽头的地界起,沿着希特伦的路,经哈马口到大马士革边界上的哈萨·以难,北边靠着哈马地,从东到西,是丹的一份。 2沿着丹的边界,从东到西,是亚设的一份。 3沿着亚设的边界,从东到西,是拿弗他利的一份。 4沿着拿弗他利的边界,从东到西,是玛拿西的一份。 5沿着玛拿西的边界,从东到西,是以法莲的一份。 6沿着以法莲的边界,从东到西,是流本的一份。 7沿着流本的边界,从东到西,是耶胡达的一份。

8“沿着耶胡达的边界,从东到西,就是你们所要献出的圣区,长二万五千肘,从东到西的长度与其他各份一样,圣所要在其中。 9你们献给 主*的地区,要长二万五千肘,宽一万肘。 10献给祭司的圣地,北边长二万五千肘,西边宽一万肘,东边宽一万肘,南边长二万五千肘。 11这片土地要归祭司,就是撒督子孙中设为圣洁的。他们履行我所嘱咐的职责;以色列人走迷路的时候,他们不像利未人那样走迷路。 12因此,从所献的圣区里要有一块地献给祭司,作为极其圣洁之地。这块地沿着利未人的地界。 13沿着祭司的地界要有一块地献给利未人,长二万五千肘,宽一万肘。祭司的土地也是长二万五千肘,宽一万肘。 14这地的任何部分都不得变卖,不得交换,也不得转让给别人,因为它是这块地中最好的一份,是归 主*为圣洁的。

15“剩下的土地,宽五千肘,长二万五千肘,要作俗地,供城市、居民和草场之用。城市要在其中。 16城市的大小是这样:北边四千五百肘,南边四千五百肘,东边四千五百肘,西边四千五百肘。 17城市要有草场,北边二百五十肘,南边二百五十肘,东边二百五十肘,西边二百五十肘。 18这俗地两旁剩下的土地,沿着所献圣区的长度计算,东边一万肘,西边一万肘,也沿着所献的圣区。这些土地的出产要给城里的工人作食物。 19城里的工人来自以色列各部落,耕种这块地。 20所献的整个地区,长二万五千肘,宽二万五千肘,是见方的。你们要把所献的圣区,连同城市的地业,一起献上。

21“所献的圣区和城市的地业,两旁所剩下的都要归君王,从那宽二万五千肘的献地以东至东面的边界,以及从那宽二万五千肘的献地以西至西边的边界沿着其他各份土地,都要归给君王。这样所献的圣地和殿的圣所,都在这两块土地的中间。 22利未人的地业和城市的地业都位于君王的地中间。君王的土地是在耶胡达的边界和本雅悯的边界中间。

23“至于其余的部落,从东到西,是本雅悯的一份。 24沿着本雅悯的边界,从东到西,是西缅的一份。 25沿着西缅的边界,从东到西,是以萨迦的一份。 26沿着以萨迦的边界,从东到西,是西布伦的一份。 27沿着西布伦的边界,从东到西,是迦得的一份。 28迦得南面的边界,是从塔玛到米利巴·加低斯水,经埃及小河到大海。 29这就是你们要抓阄分给以色列各部落为业的土地。这些划分的土地就是他们所得的份额。”这是 主*安拉的宣告。

30“城北面的长度是四千五百肘。城的出口是这样: 31城门要按以色列各部落取名。北面有三个道门,一道是流本门,一道是耶胡达门,一道是利未门。 32东面的长度是四千五百肘,有三道门,一道是优素福门,一道是本雅悯门,一道是丹门。 33南面的长度是四千五百肘,有三道门,一道是西缅门,一道是以萨迦门,一道是西布伦门。 34西面的长度是四千五百肘,也有三道门,一道是迦得门,一道是亚设门,一道是拿弗他利门。 §35城的周围共长一万八千肘。从此以后,这座城的名字要叫作‘ 主*的所在’。”



§30-34启 21:12-13

真主的属性事
情绪
尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

20智慧的儿子使父亲快乐;

愚昧人却藐视自己的母亲。

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_lianxi

手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

2他们要把你们赶出礼拜堂;并且时候要到,所有要杀害你们的人,以为这样就是事奉 真主。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻