先知书·但以理卷·6

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《先知书·但以理卷》

6

1大流士按自己的心意,立了一百二十个总督,治理全国; 2他又在这些总督之上,设立三位总理,但以理是其中之一,监管总督的工作,免得王受亏损。 3因为但以理里面有美好的灵性,所以各方面都比其他的总理和总督优胜;王有意立他治理全国。

4于是这些总理和总督在但以理治国的事上,寻找把柄控告他,只是不能找到任何的把柄和过失,因为他忠心可靠,他们找不到他的任何错误和过失。 5那些人就说:“如果我们要控告这但以理,就只有在他 真主的诫律中去找把柄。” 6这些总理和总督就相约前来见王,对他说:“愿大流士王万岁! 7国中所有的总理、总监、总督、谋臣和省长,一起商议,请王立一条法例,实施一道禁令:无论何人,在三十天内,王啊!除了向你以外,如果向任何神明或任何人祈求,就要扔在狮子坑中。 8王啊!现在求你立这禁令,签署这份文告,使禁令不能更改。按照玛代和波斯的法律,这样的禁令是不能废除的。” 9于是大流士王签署了这禁令文告。

10但以理知道这文告签署了以后,就上到自己家里楼顶上的房间,这房间的窗户朝向耶路撒冷开着;他一天三次双膝跪下,在他的 真主面前祈求感赞,像往日一样。 11那些人相约前来,看见但以理在他的 真主面前祈祷恳求。 12他们就来到王面前,提起王的禁令,说:“你岂不是签署了禁令,无论何人,在三十天内,王啊!除了向你以外,如果向任何神明或任何人祈求,就要扔在狮子坑中?”王回答说:“确有此事。按照玛代和波斯的法律,这样的禁令是不能废除的。” 13于是他们对王说:“王啊,在被掳的耶胡达人中的但以理不理会你的命令,也不理会你签署的禁令,竟仍一天三次向他的 真主祈求。” 14王听见了这话,就非常愁烦;他定意要搭救但以理,直到日落的时候,他还在设法营救但以理。 15那些人就相约前来见王,对他说:“王啊,你该知道,根据玛代和波斯的法律,王所立的禁令和法例,都是不能更改的。”

16于是王下令,就有人把但以理带来,扔在狮子坑中。王对但以理说:“愿你常常事奉的 真主搭救你吧!” 17有人搬了一块石头,放在坑口,王又盖上自己的印玺和大臣们的印鉴,使惩办但以理的事不得更改。 18王回到宫里,整夜没有吃东西,也不要任何娱乐解闷,并且睡不着觉。

19次日黎明,天一亮,王就起来,急忙到狮子坑那里去。 20他接近坑边的时候,就用哀痛的声音呼唤但以理,对但以理说:“永活 真主的仆人但以理啊!你常常事奉的 真主能搭救你脱离狮子吗?”

21但以理对王说:“愿王万岁! 22我的 真主派遣了他的信使,封住狮子的口,使它们没有伤害我,因为我在 真主面前是清白的;王啊!在你面前我也没有做过任何错事。” 23王就非常高兴,嘱咐人把但以理从坑里拉上来。于是但以理从坑里被拉上来,他身上一点损伤也没有,因为他信靠他的 真主。

24王下令,就有人把那些诬蔑控告但以理的人,连同他们的妻儿都一起带来,扔在狮子坑中;他们还没有下到坑底,狮子就抓住他们,把他们所有的骨头都咬碎了。

25后来大流士王写信给住在全世界的各国、各族和说各种语言的人,说:“愿你们大享平安! 26现在我下令,我所统治的全国人民都要在但以理的 真主面前战兢恐惧。

他是永活的 真主,

他永远长存;

他的国度永不灭亡,

他的统治直到永远。

27他搭救人,拯救人;

他在天上地下施行显迹奇事;

他搭救了但以理脱离狮子的爪。” 

28于是这但以理在大流士作王的时候,和在波斯人居鲁士作王的时候,事事顺利。

真主的属性事
情绪
尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

20智慧的儿子使父亲快乐;

愚昧人却藐视自己的母亲。

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_lianxi

手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

2他们要把你们赶出礼拜堂;并且时候要到,所有要杀害你们的人,以为这样就是事奉 真主。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻