先知书·但以理卷·10

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《先知书·但以理卷》

10

1波斯王居鲁士第三年,有一个信息启示给那称为伯提沙撒的但以理。这信息是真的,是关于一场大战争;但以理明白这信息,了解这真梦。

2那时,我但以理悲伤了三个星期。 3美味的食物我没有吃,肉和酒没有入我的口,我也没有用膏油抹身,整整三个星期。

4正月二十四日,我在底格里斯大河边的时候, 5我抬头观看,看见有一个人身穿细麻衣,腰束乌法纯金带。 §6他的身体像水苍玉,面貌像闪电的样子,眼睛像火把,手臂和腿像擦亮的铜那么闪耀,说话的声音像群众呐喊的声音。 7只有我但以理看见这真梦,那些和我在一起的人都没有看见,不过他们却异常惊慌,逃跑躲藏起来了。 8因此,只有我一个人留下来;我看见了这大真梦,就全身无力,脸色大变,一点力气都没有。 9我却仍听见他说话的声音;我一听见他说话的声音,就沉睡了,脸伏在地。

10忽然有一只手按在我身上,使我用膝和手掌勉强支撑着要站起来。 11他对我说:“大蒙眷爱的但以理啊!你应当留意我要对你说的话。你只管站起来,因为我现在奉派遣到你这里来。”他和我说这话的时候,我就战战兢兢地站起来。 12他又对我说:“但以理啊!不要惧怕,因为自从你第一天决心要明白这些事,又在你的 真主面前谦逊自己,你祈求的话已蒙垂听了;我就是因你祈求的话而来的。 13但波斯国的护卫天仙拦阻我二十一天;后来有护卫大天仙中的一位米卡伊来,来帮助我,我就把他留在那里,和波斯众王在一起。 §14现在我来是要使你明白日后所要发生在你同胞身上的事,因为这真梦是关于将来许多的年日的。” 15他和我说这些话的时候,我就脸伏在地,默默无声。 16忽然有一位像人的,摸我的嘴唇,我就开口和那站在我面前的交谈,说:“我的主人啊!因这真梦,我非常痛苦,毫无气力。 17我主人的仆人怎能和我的主人说话呢?我现在全身无力,没有气息。” 

18那位像人的再摸我,使我有力量。 19他说:“大蒙眷爱的人哪!不要惧怕,愿你平安,你要刚强大胆。”他和我说话的时候,我就刚强起来;于是我说:“我的主人请说,因为你已使我刚强了。” 20他说:“现在我要回去和波斯的护卫天仙作战;我一离开,希腊的护卫天仙就要来。但你知道我为什么到你这里来吗? 21我来是要把那记录在真理书上的事告诉你。除了你们的护卫天仙米卡伊来之外,没有一个帮助我,和我一起抵挡他们。”



§5-6启 1:13-15;2:18;19:12

§13, 21启 12:7

真主的属性事
情绪
尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

20智慧的儿子使父亲快乐;

愚昧人却藐视自己的母亲。

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_lianxi

手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

2他们要把你们赶出礼拜堂;并且时候要到,所有要杀害你们的人,以为这样就是事奉 真主。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻