《宰逋尔·传道书》

6

1我看见日光之下有件憾事,重压在世人身上。 2蒙 真主赐予财富、资产和荣誉的人,心里所愿的,都一无所缺,可是 真主使他无力享用,反而有外人来享用。这是虚空,也是祸患。

3人如果生下百子,活了许多岁数,年日长久,但是心里不因美物满足,又得不到安葬,我认为流产的胎儿比他还好。 4因为这胎儿虚虚而来,暗暗而去,黑暗把他的名字遮蔽了。 5这胎儿既看不见天日,又一无所知,就比那个人更得安息。 6那个人即使活了一千年,再活一千年,也享受不到什么;他们两者不是都归一个地方吗?

7人的一切劳碌都为口腹,他的心却还是填不满。 8智慧人比愚昧人有什么长处呢?穷人在众人面前知道怎样行事为人,又有什么长处呢? 9眼睛看见的,胜过心中想望的。这也是虚空,也是捕风。

10已经存在的,早已有了名称;大家都知道人是怎样的;人绝对无法与比自己强的抗辩。 11因为话语增多,虚空也增多,这对人有什么好处呢? 12在虚空、消逝如影的人生,短暂的日子里,有谁知道什么是对人有好处呢?谁能告诉人他死后在日光之下会发生什么事呢?

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

15迷误者所做的,在自己眼中看为正直,

只有智慧人肯听劝告。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

14这天国的佳音要传遍天下,向万民作证,然后结局才来到。”

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻