《宰逋尔·传道书》

12

1在你壮年的日子,要谨记你的造化主。不要等到衰败的日子,就是你所说:“我毫无喜乐”的那些年日来到, 2太阳、光明、月亮、星宿变暗,雨后乌云再现的时候。 3那时,看守房子的发抖,强壮的弯腰;推磨的稀少,都停了工,往窗外看的都昏暗了, 4临街的门口关闭,推磨的声音微弱。雀鸟一叫,人就起来。唱歌的歌声都低微。 5人怕高处,怕路上有惊吓。杏树开花,蚱蜢蹒跚而行,激情也消褪。因为人归于他永远的家,哭丧的在街上游行。 6银链断掉,金碗破裂,瓶子在泉旁破碎,打水的轮子在井边破烂。 7尘土要归回原来之地,灵要归回赐灵的 真主。a 8传道者说:“虚空的虚空,一切都是虚空。”

9传道者不但有智慧,还将知识教导众人;他既揣摩,又查考,也编撰了许多箴言。 10传道者搜寻优美的言辞,正确地写下真理。

11智慧人的言语像刺棒,他们所汇集的箴言像钉牢的钉子,都是一位牧人所赐。 12我儿,还有,你当受劝勉:著书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦。

13你们一切都听见了,总而言之,应当敬畏 真主,谨守他的诫命,因为这是每个人的本分。 14人所做的每件事,连一切隐藏的事,无论善恶, 真主都要审问。



a3-7节,用各种比喻描述了人老化、无常和埋体腐烂的情形。

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

22“你们愚昧人喜爱愚昧,

好讥笑的人喜欢讥笑,

愚昧人恨恶知识,要到何时呢?

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

12他嘴唇的命令我没有离弃,

我珍藏他口中的言语在我的怀里,

胜过我需用的饮食。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻