引支勒·提摩太一书·5

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《引支勒·提摩太一书》

5

1不要严厉责备老年人,却要劝他好像劝父亲;劝青年人好像劝弟兄; 2劝老年妇女好像劝母亲;怀着纯洁的心,劝青年女子好像劝姐妹。

3要敬重、供养那些无依无靠的寡妇。 4如果 寡妇有儿孙,就应当让儿孙先在自己家里学习孝道,报答亲恩,因为这在 真主面前是被悦纳的。 5但那无依无靠独居的寡妇,她们把希望寄托于 真主,昼夜不停地恳求祈祷。 6但那 奢侈宴乐的寡妇,虽然活着也是死的。 7这些事你要嘱咐她们,使她们无可指责。 8如果有 人不看顾自己的人,尤其不看顾自己的家人,就是背弃信仰,比不信的人更坏。 9寡妇登记,年纪必须达到六十岁,只作过一个丈夫的妻子, 10并且要有善行的见证:就如养育儿女,接待客旅,替圣徒洗脚,救济困苦的人,尽力做各种善事等。 11至于年轻的寡妇,不要给她们登记,因为她们一旦情欲冲动而背弃 麦西哈的时候,就想结婚。 12她们被定罪,是因为丢弃了起初的信誓。 13同时,她们懒惰惯了,挨家闲游;不但懒惰,而且好说闲话,好管闲事,说不该说的话。 14因此,我愿年轻的寡妇结婚,生儿育女,管理家务,不给敌人辱骂的机会; 15因为有些人已经转去跟从撒旦了。 16如果归信的妇女家中有寡妇,她就应该救济她们,不要让哲玛提受连累。这样,哲玛提就可以救济那些无依无靠的寡妇了。 17那些善于治理哲玛提的长者,尤其是那些在宣讲和教导上劳苦的长者,你们要认为他们是值得加倍敬重供养的。 18因为经上说:“牛踹谷的时候,不可笼住它的嘴。”又说:“工人理应得到工资。” §19除非有两三个证人,否则不要受理控诉长者的事。 §20经常犯罪的人,你要当众责备他们,让其余的人也有所惧怕。 21我在 真主和 麦西哈尔撒以及蒙挑选的天仙面前叮嘱你,要毫无成见地持守这些话,做任何事都不要偏心。 22不要草率地替别人按手,也不要在别人的罪上有分,要持守自己的清洁。 23因为你的胃不好,而且身体经常生病,不要只喝水,可以稍微喝点酒。

24有些人的罪是明显的,就先受审判;有些人的罪是后来才显露出来的。 25同样,善行也是明显的,就算不明显,也不能隐藏。



§18申 25:4;太 10:10;路 10:7

§19申 17:6;19:15

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

8人因自己的明智得称赞,

但心中荒谬的要被藐视。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

12凡高抬自己的,将被降低;凡自己谦逊的,将被升高。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻