引支勒·罗马书·6

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《引支勒·罗马书》

6

1这样,我们可以说什么呢?我们可以常在罪中,叫恩典增多吗? 2绝对不能!我们向罪死了的人,怎么能仍然活在罪中呢? 3难道你们不明白我们这些受洗礼归入 麦西哈尔撒的人,是受洗礼归入他的死吗? 4所以我们借洗礼归入死,与他同葬,为的是要我们过新生命的生活,像 麦西哈借父的荣耀从亡人中复活一样。 §5我们若在他死的样式上与他联合,也要在他复活的样式上与他联合。 6我们知道,我们的旧人已经与 麦西哈同钉十字架,使罪身丧失机能,使我们不再作罪的奴仆, 7因为死了的人已经脱离罪了。 8我们既然与 麦西哈同死,就信也会与他同活。 9我们知道, 麦西哈既然从亡人中复活,就不再死,死也不再辖制他了。 10他死,是向罪死了,只有这一次;他活,是向 真主活着。 11你们也应当这样,向罪算自己是死的,在 麦西哈尔撒里,向 真主却是活的。

12所以,不要容罪在你们必死的肉身上掌权,使你们顺从肉身的私欲, 13也不要把你们的肢体献给罪,作为干歹的器具;倒要像出死得生的人,把自己献给 真主,并且把你们的肢体献给 真主作为行义的器具。 14罪将不能辖制你们,因为你们不是在诫律之下,而是在恩典之下。

15那却怎么样呢?我们不在诫律之下,而在恩典之下,就可以犯罪吗?绝对不能! 16难道你们不知道你们自愿作奴仆去顺从人,顺从谁就作谁的奴仆,或作罪的奴仆以致于死,或作顺从的奴仆以致于义吗? 17知感 真主,你们虽然作过罪的奴仆,现在却从心里顺从了传授给你们的教义的规范。 18你们既然从罪里得了释放,就作了义的奴仆。 19因为你们肉体的弱点,我就按一般人的话来说,你们从前怎样把你们的肢体献给不洁和不法作奴仆,以致于不法,现在也要照样把你们的肢体献给义作奴仆,以致于成为圣洁。 20你们作罪的奴仆的时候,就不受义的约束。 21那么,你们在现今以为羞耻的事上得了什么呢?那些事的结局就是死。 22现在你们既然从罪里得了释放,作了 真主的奴仆,就有成为圣洁的果子,那结局就是永生。 23因为罪的工价就是死,但 真主的恩赏,在我们的主 麦西哈尔撒里,却是永生。



§4西 2:12

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

28荒谬的人散播纷争,

搬弄是非的离间亲密朋友。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

38因为我深信:无论是死、是生,是天仙、是执政的,是现在的事,是将来的事,是有能力的,

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻