引支勒·加拉太书·4

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《引支勒·加拉太书》

4

1我说,那承受产业的,虽然是全部产业的主人,但在孩童的时期,却和奴仆没有区别。 2他是在监护人和管家之下,直到父亲预先指定的时候。 3我们也是这样,作孩童的时候,被世俗的言论所奴役; 4但时机成熟了, 真主就派遣他的儿子,由女人所生,而且生在诫律之下, 5要把诫律之下的人救赎出来,好让我们得到儿子的名分。 §6你们既然是儿子, 真主就派遣他儿子的灵进入我们心里,呼叫“阿大、父亲!” 7这样,你不再是奴仆,而是儿子;既然是儿子,就靠着 真主承受产业了。

8从前你们不认识 真主的时候,是给那些本来不是神明的作奴仆; 9现在你们既然认识 真主,更可以说是 真主所认识的,怎么还回到那些软弱贫乏的言论,情愿再作它们的奴仆呢? 10你们严守日子、月份、节期、年份; 11我为你们担心,恐怕我在你们身上的劳苦是白费了。

12弟兄们,我请求你们要像我一样,因为我也像你们一样。你们并没有对不起我。 13你们知道,我第一次传佳音给你们,是因为身体有病。 14虽然我的身体对你们是个试炼,你们却没有轻看,也没有厌弃,反而接纳我,好像 真主的天仙,也好像 麦西哈尔撒。 15现在,你们的欢乐在哪里呢?我可以为你们作证,那时如果可能,你们甚至愿意把你们的眼睛剜出来给我! 16现在我把真理告诉你们,反而成了你们的仇人了吗? 17那些人热心待你们,并不是出于好意,而是想要让你们和我疏远,好使你们热心待他们。 18常常在善事上热心,总是好的;只是不要等我在你们那里的时候才这样。 19我的孩子们,为了你们我再受分娩的痛苦,直到 麦西哈在你们里面成形。 20我恨不得现今就在你们那里,改变我的语气,因为我为你们十分困扰。

21你们这些愿意在诫律之下的人哪!请告诉我,你们没有听过诫律吗? 22经上记着说,易卜拉欣有两个儿子,一个出自女奴,一个出于自由的妇女。 §23但那出自女奴的,是按肉体生的;那出于自由的妇女的,是凭应许生的。 24这都是寓意的说法:那两个妇女就是两个约,一个是出于西奈山,生子作奴仆,这就是哈哲尔。 25这哈哲尔是指着阿拉伯的西奈山,相当于现在的耶路撒冷,她和她的儿女都是作奴仆的。 26那在上面的耶路撒冷是自由的,她是我们的母亲, 27因为经上记着说: §

“不能生育、没有生养的啊,你要欢欣!

没有受过分娩痛苦的啊,你要呼喊,大声呼叫!

因为弃妇比有夫之妇儿女更多。”

28可是,弟兄们,你们是按着应许作儿女的,好像易司哈格一样。 29不过,当时那按肉体生的,迫害那按圣灵生的,现在也是这样。 §30然而经上怎样说呢?“把女奴和她的儿子赶出去,因为女奴的儿子,绝对不能和自由妇女的儿子一起承受产业。” §31所以,弟兄们,我们不是女奴的儿女,而是自由的妇女的儿女了。



§5-7罗 8:15-17

§22创 16:15;21:2

§27赛 54:1

§29创 21:9

§30创 21:10

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

8恶人的牺牲是 主*厌恶的;

正直人的祈求却是他喜悦的。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

13一个 人为朋友舍命,人间的爱没有比这更伟大的了。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻