引支勒·哥林多一书·12

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《引支勒·哥林多一书》

12

1弟兄们,关于属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。 2你们知道,你们还是教外人的时候,总是受迷惑被引诱,去拜那不能说话的偶像。 3所以我要你们知道,被 真主的灵感动而说话的人,没有一个会说 “ 尔撒是可诅咒的”;除非是被圣灵感动,也没有人能说 “ 尔撒是主”。

4恩赐有许多种,却是同一位圣灵所赐的; §5服侍的职分有许多种,但是服侍同一位主; 6工作的方式也有许多种,但仍是一位 真主在众人里面做成一切。 7圣灵在每个人的身上显现虽然不同,却是为了全体的利益。 8有人通过圣灵领受了智慧的言语,又有人靠着同一位圣灵领受了知识的言语, 9也有人因着同一位圣灵领受了信心,还有人因着这位圣灵领受了医病的恩赐, 10另有人可以行显迹,另有人可以宣讲,另有人可以辨别诸灵,也有人能说其他语言,也有人能翻译其他语言。 11这一切都是这同一位圣灵所做的,他按照自己的意愿分别赐给每个人。

12正如身体是一个,却有许多肢体,而且肢体虽然很多,身体仍是一个; 麦西哈也是这样。 §13我们无论是耶胡德人,是希腊人,是作奴隶的,是自由的,都在那一位圣灵里受了洗礼,成为一个身体,也都在那一位圣灵里得到滋润。 14原来身体有许多肢体,并不是只有一个肢体。 15假如脚说:“我不是手,所以我不属于身体。”它不能因此就不属于身体。 16假如耳朵说:“我不是眼睛,所以我不属于身体。”它也不能因此就不属于身体。 17假如整个身体只是眼睛,怎样听呢?假如整个身体只是耳朵,怎样闻味呢? 18但现在 真主按照自己的意思,把肢体一一放在身体上。 19假如所有的只是一个肢体,怎能算是身体呢? 20但现在肢体虽然很多,身体却只是一个。 21眼睛不能对手说:“我不需要你。”头也不能对脚说:“我不需要你们。” 22相反地,身体上那些似乎比较软弱的肢体,更是不可缺少的。 23我们认为身体上不太体面的部分,就更加要把它装饰得体面;不太美观的部分,就更加要使它美观。 24我们身体上美观的部分,就不需要这样了。但 真主却这样把身体组成了:格外地把体面加给比较有缺欠的肢体, 25好使肢体能够互相照顾,免得身体上有了分裂。 26如果一个肢体受苦,所有的肢体就一起受苦;如果一个肢体得荣耀,所有的肢体就一起快乐。

27你们就是 麦西哈的身体,并且每一个人都是作肢体的。 28 真主在哲玛提里面所设立的,第一是使者,第二是先知,三是教师,其次是行显迹的,再次是有医病恩赐的,帮助人的,管理事务的,说各种语言的。 §29难道都是使者吗?都是先知吗?都是教师吗?都是行显迹的吗? 30都是有医病恩赐的吗?都是说其他语言的吗?都是翻译其他语言的吗? 31你们却要热切地追求那些更大的恩赐。

现在我要把更高的道路指示你们。



§4-11罗 12:6-8

§12罗 12:4-5

§28弗 4:11

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

27人的灵是 主*的灯,

探照五脏六腑。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

9这也不是源于行为,免得有人自夸。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻