引支勒·哥林多一书·1

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·哥林多一书》

1

1奉 真主旨意被召作 麦西哈尔撒使者的鲍鲁斯,和苏提尼弟兄, 2写信给在哥林多 真主的哲玛提,就是在 麦西哈尔撒里已经被设为圣洁,和所有在各地呼求我们主 尔撒麦西哈之名,一起蒙召作为圣徒的人。 麦西哈是他们的主,也是我们的主。 §3愿恩惠平安从 真主我们的父亲和主 尔撒麦西哈临到你们。

4我因 真主在麦西哈尔撒里赐给你们的恩典,常常为你们知感我的 真主, 5因为你们在他里面凡事都富足,很有口才,知识丰富, 6就如我们为 麦西哈所作的见证在你们中间得到坚立一样, 7以致你们在恩赐上一无所缺,殷切盼望着我们主 尔撒麦西哈的显现; 8他也要坚定你们到底,使你们在我们主 尔撒麦西哈的日子无可指责。 9 真主是守信的,他召唤了你们,是要你们与他的儿子我们主 尔撒麦西哈连合在一起。

10弟兄们,我凭着我们主 尔撒麦西哈的名,劝你们大家要同心,在你们中间不要分裂,只要在相同的意念、同样的思想上团结起来。 11我的弟兄们,革来氏家里的人向我提到你们,说你们当中有纷争。 12我的意思就是,你们各自说,我是鲍鲁斯的跟随,我是亚波罗的跟随,我是矶法的跟随,我是 麦西哈的跟随。 §13 麦西哈是分开的吗?鲍鲁斯为你们钉了十字架吗?你们受洗礼是归入鲍鲁斯的名下吗? 14我知感 真主,除了基利司布和该犹以外,我没有给你们任何人施过洗礼, §15所以你们没有人能说是受洗礼归入我名下的。 16我倒也给司特凡一家人施过洗礼;此外,有没有给别人施过洗礼,我就不记得了。 §17 麦西哈派遣我,不是要我去施行洗礼,而是去传佳音;不是靠着智慧的言论去传,免得 麦西哈的十字架失去了效力。

18因为十字架的道,对走向灭亡的人来说是愚笨的,但对我们这些得搭救的人,却是 真主的大能。 19因为经上记着说: §

“我要灭绝智慧人的智慧,

废弃聪明人的聪明。”

20智慧人在哪里?经师在哪里?今世的雄辩家在哪里? 真主不是使属世的智慧变成了愚笨吗? §21因为在 真主的智慧里,世人凭自己的智慧,既然不能认识 真主, 真主就乐意借所传的愚笨的教导,去拯救那些信的人。 22耶胡德人要求显迹,希腊人寻找智慧, 23我们却传扬钉十字架的 麦西哈;在耶胡德人看来是绊脚石,在外族人看来是愚笨的, 24但对那些被召的人,无论是耶胡德人还是希腊人, 麦西哈是 真主的能力, 真主的智慧。 25因为 真主的愚笨总比人智慧, 真主的软弱总比人刚强。

26弟兄们,你们想想,你们这些被召的,按人来看有智慧的不多,有权势的不多,出身尊贵的也不多。 27但是 真主却挑选了世上愚笨的,使那些有智慧的羞愧。他也挑选了世上软弱的,使那些刚强的羞愧。 28他也挑选了世上卑贱的和被人轻视的,以及算不得什么的,为了要废弃那些自以为是的, 29使所有的人在 真主面前都不能自夸。 30你们因着 真主得以在 麦西哈尔撒里,他使 麦西哈成了我们的智慧;就是公义、圣洁和救赎, 31正如经上所说的:

“夸口的应当靠着主夸口。” §



§2使 18:1

§12使 18:24

§14使 18:8;19:29;罗 16:23

§16林一 16:15

§19赛 29:14

§20安 12:17;赛 19:12;33:18;44:25

§31耶 9:24

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

3不要让慈爱诚实离开你,

要系在你的脖子上,

刻在你的心版上。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

31 真主的诫律在他心里,

他的脚步必不滑跌。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻