引支勒·哥林多二书·11

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·哥林多二书》

11

1请你们容忍我这一点点的愚昧,其实你们本来就是容忍我的。 2我像 真主一样爱你们到了嫉妒的程度,因为我把你们献给 麦西哈,好像把纯洁的童贞女许配给一个丈夫。 3我只怕你们的心受到引诱,失去对 麦西哈的单纯和贞洁,好像蛇用诡计骗了哈娃一样。 §4如果有人来传讲另一位 尔撒,不是我们传过的,或者你们接受另一个不同的灵,不是你们领受过的,或者又接受另一个不同的佳音,不是你们接受过的,你们倒是容忍得下! 5但我认为自己没有一点比不上那些“超级使者”; 6虽然我不善于辞令,却是有学问的,我们在各方面,已经向你们表明清楚了。

7我贬低自己,使你们高升,把 真主的佳音无偿地传给你们,我这样是犯罪吗? 8我为了服侍你们,就接受了别的哲玛提的供应,也可以说是剥削了他们。 9我在你们那里有缺乏的时候,并没有连累任何人,因为从马其顿来的弟兄们,补足了我的缺乏。我在各方面都不让自己成为你们的负担,将来也是一样。 §10我有 麦西哈的真理在我里面,在亚该亚一带没有人能阻止我这样夸口。 11为什么呢?是我不爱你们吗? 真主是知道的。

12我现在所做的,将来还要做,为了要断绝那些投机分子的机会,不让他们在所夸的事上,被人认为是跟我们一样的。 13这样的人是假使者,是诡诈的工人,冒充 麦西哈的使者。 14这并不希奇,因为撒旦自己也冒充光明的天仙, 15所以,撒旦的仆役冒充公义的仆役,也不足为奇。他们的结局取决于他们的行为。

16我再说,谁都不要以为我是愚昧人;就算这样,也要接纳我这个愚昧的人,使我可以稍微地夸口。 17我这样满怀自信地夸口,不是按主所嘱咐的,而是好像愚昧人一样说话。 18既然有许多人按世俗的标准夸口,我也要夸口。 19你们那么精明,竟然乐意容忍愚昧的人。 20如果有人奴役你们,侵吞、压榨你们,向你们趾高气扬,打你们的脸,你们就容忍吧! 21说来惭愧,我们太软弱了。说句愚昧的话,如果有人在什么事上是勇敢的,我也是勇敢的。 22他们是希伯来人吗?我也是。他们是以色列人吗?我也是。他们是易卜拉欣的后代吗?我也是。 23他们是 麦西哈的仆人吗?说句狂话,我更是。我受的劳苦更多,坐的牢更多,受的鞭打更严重,常常有生命的危险。 §24我被耶胡德人打过五次,每次四十下减去一下, §25被棍打过三次,被石头打过一次,三次遇到海难,在深海里漂了一天一夜; §26屡次长途跋涉,遇到江河的危险、强盗的危险、同族的危险、外族的危险、城中的危险、旷野的危险、海上的危险、伪弟兄的危险; §27劳碌辛苦,多次不眠,又饥又渴,经常缺粮,赤身挨冻。 28除了这些外面的事,还有为各哲玛提挂心的事,天天压在我的身上。 29有谁软弱,我不软弱呢?有谁陷在罪里,我不焦急呢?

30如果必须夸口,我就夸自己的弱点。 31 真主,主 尔撒的父亲是应当永远受称颂的,他知道我没有说谎。 32在大马士革,亚里达王手下的总督把守着大马士革城,要拘捕我, §33我就被人放在一个大篮子里,沿着城墙的窗户缒下来,从他们的手上逃脱了。



§3创 3:1-5,13

§9腓 4:15-18

§23使 16:23

§24申 25:3

§25使 16:22;14:19

§26使 9:23;14:15

§32-33使 9:23-25

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

29你的邻居在你旁边安居,

你不要阴谋害他。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

10敬畏 主*是智慧的开端;

凡是这样做的都是明智的。

 主*该受赞美,直到永远。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻