《讨拉特·申命记》

18

1“利未部落的祭司和利未整个部落,在以色列中,将无分无业;他们所吃的,是献给 主*的火祭和他们应得的一份。 2利未人在兄弟中将没有产业, 主*就是他们的产业,正如 主*应许他们的。 §

3祭司从人民应得的份额是这样:人无论是献牛或是献羊,要把前腿、两腮和胃给祭司。 4你也要把初熟的谷物、新酒、新油和初剪的羊毛给他。 5因为 主*你的 真主从你的各部落中把他挑选出来,使他和他的子孙,可以常常奉 主*的名侍立担任祭司的职位。 

6如果有住在以色列中任何一座城里的利未人,离开了那里,一心一意到 主*选择的地方去, 7他就可以奉 主*他的 真主的名供职,像他的利未人兄弟们在那里侍立在 主*面前一样。 8除了他从家族继承的产业以外,他还可以得到同等份额的祭物。”

9“你到了 主*你的 真主要赐给你的那片土地的时候,不要模仿跟随那些外族人可厌可恶的事。 10在你那里不能有人把自己的儿女献作火祭,也不能有算卦的、算命的、用法术的、行邪术的、 §11念咒的、问鬼的、行巫术的、过阴的。 §12因为做这些事的,都是 主*厌恶的;就是因为这些可厌可恶的事, 主*你的 真主才把他们从你面前赶走。 13你要在 主*你的 真主面前作完美的人。 §

14因为你要赶走的那些民族,都听从算命的和占卜的;至于你, 主*你的 真主却不容许你这样做。”

15“ 主*你的 真主要从你当中,就是从你的兄弟们当中,给你兴起一位先知来,像我一样;你们要听从他。 §16正如你在何烈山开大会的那天,恳求 主*你的 真主,说:‘不要让我再听见 主*我的 真主的声音了;也不要让我再看见这大火了,免得我死亡。’ 17 主*对我说:他们所说的都很好。 18我要从他们的兄弟当中,给他们兴起一位先知,像你一样;我要把我的话放在他口中,他要把我嘱咐他们的一切都告诉他们。 19如果有人不听从他奉我的名所说的话,我要亲自追讨那个人的罪。” §

20“‘不过,如果有先知擅自奉我的名,说我没有嘱咐他说的话,或是奉别的神明的名号说话,那个先知就必须处死。’ 21如果你心里说:‘ 主*没有说过的话,我们怎能知道呢?’ 22一位先知奉 主*的名说话,如果那话没实现,也没应验,这话就不是 主*说的;是那个先知擅自说的,你不要怕他。”



§2民 18:20

§10利 19:26;出 22:18

§11利 19:31

§13太 5:48

§15使 3:22;7:37

§19使 3:23

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

8人因自己的明智得称赞,

但心中荒谬的要被藐视。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

12凡高抬自己的,将被降低;凡自己谦逊的,将被升高。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻