《讨拉特·舍木威莱记下》

2

1这事以后,达伍德求问 主*说:“我可以上耶胡达的一座城去吗?” 主*回答:“你上去吧。”达伍德又问:“我应该上到哪里去呢?”他回答:“上希伯仑去!” 2于是达伍德带着他的两个妻子,一个是耶斯列人亚希暖,一个是作过迦密人拿八妻子的亚比该,上到那里去了。 §3达伍德也把与他在一起的人,和他们各自的家眷都带上去。他们就在希伯仑的城镇里住下来。 4于是耶胡达人来到希伯仑,在那里膏立了达伍德作王,统治耶胡达家。

有人报告达伍德说:“埋葬塔鲁特的是基列·雅比人。” §5达伍德就派遣信使到基列·雅比人那里去,对他们说:“愿 主*赐福给你们,因为你们厚待了你们的主人塔鲁特,把他埋葬了。 6你们既做了这事,现在就愿 主*以慈爱和诚实待你们,我也要善待你们。 7现在你们要坚强,要作勇敢的人,因为你们的主人塔鲁特已经死了;耶胡达家已经膏立了我作他们的王了。”

8当时,塔鲁特的元帅尼珥的儿子押尼珥已经领着塔鲁特的儿子伊施波设,把他带过河到玛哈念去, 9并且立了他作王,统治基列、亚书利、耶斯列、以法莲、本雅悯和以色列众人。 10塔鲁特的儿子伊施波设作以色列王的时候,已经四十岁;他作王共两年。耶胡达家却追随达伍德。 11达伍德在希伯仑作王统治耶胡达家的时间共有七年零六个月。

12尼珥的儿子押尼珥带着塔鲁特的儿子伊施波设的仆从,离开玛哈念,到基遍去。 13洗鲁雅的儿子约押和达伍德的臣仆也出来,在基遍的水池旁边与他们会面。大家都坐下,一队在水池这边,一队在水池那边。 14押尼珥对约押说:“让年轻人起来,在我们面前比比武。”约押说:“好!叫他们起来。” 15他们就起来,按人数走过去:属本雅悯,就是属塔鲁特的儿子伊施波设的,有十二个人;属达伍德臣仆的也有十二个人。 16他们各人都紧紧抓住对手的头,用刀刺进对手的肋旁,于是他们全都倒毙。所以在基遍那个地方就叫作希利甲·哈素林。 17那天的战事非常激烈,结果押尼珥和以色列人败在达伍德的臣仆面前。 

18洗鲁雅的三个儿子约押、亚比筛和亚撒黑都在那里。亚撒黑的腿轻快如野地的羚羊一般。 19亚撒黑追赶押尼珥,紧紧地跟着他,不偏左,也不偏右。 20押尼珥往后瞧着,说:“你是亚撒黑吗?”他回答:“我正是。” 21押尼珥对他说:“你或转左或转右,抓住一个年轻人,夺去他的武器吧!”可是亚撒黑不愿意离开不追赶他。 22押尼珥再一次对亚撒黑说:“你离开,别追赶我!我为什么要把你砍倒在地上呢?以后怎么还有脸见你的哥哥约押呢?” 23亚撒黑不肯离开,所以押尼珥就用矛的尾端刺入了他的肚子,矛从他的背后穿出。亚撒黑仆倒在那里,当场死了。所有来到亚撒黑倒毙的地方的人,都站着不动。 

24约押和亚比筛却继续追赶押尼珥。日落的时候,他们来到亚玛山,就在通往基遍旷野的路旁,基亚的对面。 25本雅悯人集结在押尼珥后面,站在一座山头上,列成一个队伍。 26押尼珥对约押呼喊,说:“刀剑要不停地杀人吗?你不知道结局是痛苦的吗?你要等到什么时候才嘱咐人民转身,不追赶自己的兄弟呢?” 27约押说:“我指着永活的 真主盟誓,如果你没有说过比武的话,大家就会在早晨的时候离开,不再追赶自己的兄弟了。” 28于是约押吹响号角,众人就站住,不再追赶以色列人,也不再打仗了。 29押尼珥和属于他的人,连夜走过亚拉巴,渡过约旦河,又走过毕伦,才回到玛哈念。

30约押追赶押尼珥回来,集合所有人的时候,发现在达伍德的臣仆中,除了亚撒黑以外,还少了十九个人。 31但达伍德的臣仆击杀本雅悯人和跟随押尼珥的人,共三百六十个。 32他们把亚撒黑抬回去,埋葬在伯利恒他父亲的坟里。约押和属于他的人走了一整夜,天亮的时候才回到希伯仑。



§2木上 25:42-43

§4木上 31:11-13

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

22你不要说:“我要以恶报恶”;

要等候 主*,他要拯救你。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

22但圣灵的果子是仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、诚信、 23温柔、节制;这样的事,是没有诫律禁止的。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻