《讨拉特·创世记》

46

1以色列带着他所有的一切起程,到了比尔谢巴,就向他父亲易司哈格的 真主献牺牲。 2 真主在夜间的真梦中对以色列说:“叶尔孤白,叶尔孤白。”叶尔孤白说:“我在。” 3 真主说:“我是 真主,就是你父亲的 真主;你不要怕下埃及去,因为我要使你在那里成为大国。 4我要亲自与你一起下到埃及去,也要把你带上来。优素福要亲手合上你的眼给你送终。” 5叶尔孤白就从比尔谢巴起程。以色列的儿子们,用法老为叶尔孤白送来的车辆,接载他们的父亲叶尔孤白,以及他们的孩子和妻子。 6他们又带着牲畜,和他们在迦南地所得的财物,来到埃及。这样,叶尔孤白和他所有的子孙,都一起来了。 §7叶尔孤白把他的儿子、孙子、女儿、孙女和他所有的后代,都一起带到埃及去了。

8来到埃及的以色列人,就是叶尔孤白和他的子孙,名单记在下面:叶尔孤白的长子是流本。 9流本的儿子是哈诺、法路、希斯仑和迦米。 10西缅的儿子是耶母利、雅悯、阿辖、雅斤、琐辖和迦南女子所生的扫罗。 11利未的儿子是革顺、哥辖和米拉利。 12耶胡达的儿子是珥、俄南、示拉、法勒斯和谢拉,但是珥和俄南都在迦南地无常了。法勒斯的儿子是希斯伦和哈母勒。 13以萨迦的儿子是陀拉、普瓦、优伯和伸仑。 14西布伦的儿子是西烈、以伦和雅利。 15以上这些人是利亚在巴旦·亚兰给叶尔孤白生的儿子,另外还有女儿底拿。这些子孙一共三十三人。 16迦得的儿子是洗非芸、哈基、书尼、以斯本、以利、亚罗底和亚列利。 17亚设的儿子是音拿、亦施瓦、亦施韦和比利亚,还有他们的姐妹西拉。比利亚的儿子是希别和玛结。 18以上这些人是拉班给女儿利亚作婢女的悉帕给叶尔孤白生的子孙,一共十六人。 19叶尔孤白的妻子拉结,生了优素福和本雅悯。 20优素福在埃及地生了玛拿西和以法莲,就是安城的祭司波提非拉的女儿亚西纳给优素福生的。 §21本雅悯的儿子是比拉、比结、亚实别、基拉、乃幔、以希、罗实、母平、户平和亚勒。 22以上这些人是拉结给叶尔孤白生的子孙,一共十四人。 23丹的儿子是户伸。 24拿弗他利的儿子是雅薛、沽尼、耶色和示冷。 25以上这些人是拉班给女儿拉结作婢女的辟拉给叶尔孤白生的子孙,一共七人。 26所有从叶尔孤白所生、与叶尔孤白一起来到埃及的人,除了他的儿媳之外,一共六十六人。 27另外还有优素福在埃及所生的两个儿子。叶尔孤白家来到埃及的所有成员,一共七十人。 §

28叶尔孤白派耶胡达先到优素福那里去,请优素福指教他去歌珊的路。于是他们来到歌珊地区。 29优素福准备了车,上去歌珊迎接他的父亲以色列。优素福一看见他,就伏在他的脖子上,在他的脖子上哭了很久。 30以色列对优素福说:“这一次我看见了你的面,知道你还在,我死了也甘心。” 31优素福对他的兄弟们和他的父家说:“我要上去告诉法老,对他说:‘我在迦南地的兄弟们和我的父家,都到我这里来了。 32这些人都是牧羊人,以牧养牲畜为生。他们把自己的牛羊和所有的一切,都带来了。’ 33法老召见你们的时候,如果问你们:‘你们是做什么的?’ 34你们就要回答:‘仆人们从幼年直到现在,都是以牧养牲畜为生。我们和我们的祖先都是一样。’这样,你们就可以住在歌珊地,因为埃及人厌恶所有牧羊的人。”



§6使 7:15

§20创 41:50-52

§27使 7:14

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

27人的灵是 主*的灯,

探照五脏六腑。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

9这也不是源于行为,免得有人自夸。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻