《讨拉特·创世记》

39

1优素福被带下埃及去了。有一个埃及人,是法老的臣宰,军长波提乏,从那些带优素福下来的易司马仪人手里买了他。 2 主*与优素福同在,优素福就事事顺利,住在他主人埃及人的家里。 §3他的主人见 主*与他同在,又见 主*使他手里所做的尽都顺利, 4优素福就得主人的欢心,服侍他的主人。他主人指派他管理他的家,把自己所有的一切都交在他手里。 5自从主人指派优素福管理他的家,和他所有的一切, 主*就因优素福的缘故,赐福给那埃及人的家。他家里和田野里所有的一切,都蒙 主*赐福。 6波提乏把自己所有的一切,都交在优素福的手里。除了自己所吃的饭以外,其他的事他一概不管。优素福生来体格健壮,相貌英俊。

7这些事以后,优素福主人的妻子以目传情给优素福,说:“与我同房吧。” 8优素福不肯,对他主人的妻子说:“你看,家中的事我主人一概不管;他把他所有的一切,都交在我的手里。 9在这家里没有比我大的。除你以外,我主人没有留下一样不交给我,因为你是他的妻子。我怎能做这极恶的事,得罪 真主呢?” 10她虽然天天对优素福这样说,优素福却不听从她,不肯与她同房,也不与她在一起。 11有一天,优素福到屋里办事,家里的人没有一个在屋里。 12那个女人就抓住优素福的衣服,说:“与我同房吧。”优素福把自己的衣服留在女人的手里,跑到外面去了。 13女人见优素福把衣服留在她手里,跑到外面去, 14就把家里的人都叫了来,对他们说:“你们看,我丈夫带回家来的希伯来人想调戏我们。他进到我这里来,要与我同房,我就大声呼喊。 15他一听见我高声呼喊,就把衣服丢在我身边,跑到外面去了。” 16女人把优素福的衣服放在她身边,等她的主人回家。 17她又用同样的话对他说:“你带回家来的希伯来奴隶,竟进到这里来,要调戏我。 18我高声呼喊,他就把衣服丢在我身边,跑到外面去了。”

19优素福的主人听了他妻子对他所说的话,说:“你的仆人就是这样对待我。”他就非常生气。 20于是,优素福的主人抓住优素福,把他关在牢里,就是王的囚犯被监禁的地方;优素福就在那里坐牢。 21但是, 主*与优素福同在,向他施慈爱,使他得到监狱长的欢心。 §22因此,监狱长把牢里所有的囚犯都交在优素福手里;他们在那里所做的一切事务,都由优素福负责处理。 23凡交在优素福手里的事务,监狱长一概不闻不问;因为 主*与优素福同在,使他所做的尽都顺利。



§2使 7:9

§21使 7:9

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

22“你们愚昧人喜爱愚昧,

好讥笑的人喜欢讥笑,

愚昧人恨恶知识,要到何时呢?

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

12他嘴唇的命令我没有离弃,

我珍藏他口中的言语在我的怀里,

胜过我需用的饮食。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻