《讨拉特·创世记》

34

1利亚给叶尔孤白所生的女儿底拿,出去要看看当地的女子。 2当地的首领,希未人哈抹的儿子示剑,看见她,就拉住她,把她凌辱,污辱了她。 3示剑的心恋慕叶尔孤白的女儿底拿,他深爱这少女,就用甜言蜜语安慰她。 4示剑对他父亲哈抹说:“求你为我聘这女子为妻。” 5叶尔孤白听见示剑玷污了他的女儿底拿;但那时他的儿子正在田野里看管他的牲畜,所以他没有作声,只等他们回来。

6示剑的父亲哈抹出来见叶尔孤白,要与他商议。 7叶尔孤白的儿子听见了这事,就从田野里回来;各人都感到非常悲痛和愤怒,因为示剑在以色列中做了丑事,就是把叶尔孤白的女儿玷污了,这是不应该做的。 8哈抹与他们商议说:“我儿子示剑的心依恋你们家的女儿,请你们把她给我的儿子为妻吧。 9你们与我们可以彼此结亲;你们可以把女儿嫁给我们,也可以娶我们的女儿为妻。 10这样,你们可以与我们一起住;这片土地就在你们面前,随意居住、做生意、购置产业吧。” 11示剑对底拿的父亲和她的兄弟说:“但愿我得你们的欢心,无论你们要什么,我都给你们。 12不管你们向我要多重的聘金和多贵的礼物,我一定照你们所说的给你们,只要你们把这少女给我为妻就行。” 13叶尔孤白的儿子们,因为示剑玷污了他们的妹妹底拿,就用欺诈的话回答示剑和他父亲哈抹, 14对他们说:“我们不能把妹妹给一个没有受割礼的人为妻,因为那是我们的耻辱。 15只有一个条件,我们才可以答应你们,就是你们当中所有的男子都受割礼,像我们一样。 16我们就可以把女儿嫁给你们,也可以娶你们的女儿为妻;我们可以与你们一起住,大家成为一个民族。 17但如果你们不愿听从我们接受割礼,我就要把我们家的女儿带走。” 

18哈抹和他儿子示剑觉得他们的提议很好。 19那少年就立刻照着去做,因为他喜爱叶尔孤白的女儿;他在他父亲的全家中又是最受尊敬的。 20哈抹和他儿子示剑来到自己的城门口,对城里的人说: 21“这些人与我们和平相处,不如让他们在这地居住,来往做生意吧。这地两边都很宽阔,可以容纳他们;我们可以娶他们的女儿为妻,也可以把我们的女儿嫁给他们。 22但是,只有答应一个条件,这些人才同意和我们住在一起,大家成为一个民族,就是:我们当中所有男子都要接受割礼,就像他们受了割礼一样。 23这样,他们的牲畜、财产和所有的牲口,不都要归我们所有吗?只要我们答应他们的条件,他们就和我们住在一起。” 24所有进出城门的人,都听从了哈抹和他儿子示剑的话。于是,所有进出城门的男子,都受了割礼。 25到了第三天,他们正在疼痛的时候,叶尔孤白的两个儿子,就是底拿的哥哥西缅和利未拿着刀剑,趁着他们想不到的时候,进了那城,把所有的男子都杀了。 26又用刀剑杀了哈抹和他儿子示剑,然后从示剑的家里把底拿带走。 27叶尔孤白的儿子因为他们的妹妹被人玷污了,就来到被杀的人那里,洗劫那个城市, 28夺去他们的羊群、牛群和驴,以及城里和田野里所有的, 29又把他们所有的财物、孩子和妇女都掳去。屋里所有的东西,都洗劫一空。 30叶尔孤白对西缅和利未说:“你们连累了我,使我在这地的居民,就是在迦南人和比利洗人当中,成了可憎的人。我们人数不多,如果他们联合起来敌对我,攻击我,我和我的家就要灭绝了。” 31他们回答说:“他怎能像对待妓女一样对待我们的妹妹呢?”

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

9行为清白的,步步安稳;

行事弯曲的,终将败露。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

6我们众人都如羊走迷了路,

各自偏行己路;

 主*却把我们众人的罪孽,

都归在他身上。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻