《讨拉特·创世记》

32

1叶尔孤白继续他的路程, 真主的众天仙遇见他。 2叶尔孤白看见他们,就说:“这是 真主的军队。”于是给那地方起名叫玛哈念a

3叶尔孤白先派信使到西珥地,就是以东的地区,他的哥哥以扫那里去, 4嘱咐他们说:“你们要对我的主人以扫这样说:‘你的仆人叶尔孤白这样说:我在拉班那里寄居,一直到现在。 5我拥有牛、驴、羊群、仆婢,现在派人来报告我的主人,希望得到你的欢心。’” 6信使回到叶尔孤白那里说:“我们到了你哥哥以扫那里,他带着四百人,正迎着你来。” 7叶尔孤白感到非常惧怕和焦虑,就把随行的人、羊群、牛群和骆驼,分成两队, 8心里想:“即使以扫来击杀这一队,余下的一队还可以逃脱。” 9叶尔孤白说:“ 主*,我祖易卜拉欣的 真主,我父易司哈格的 真主啊,您曾经对我说过:‘回到你自己的故乡,到你的亲族那里去,我要厚待你。’ 10您向您仆人所施的一切慈爱和诚信,我确实不配得。从前我只拿着我的手杖过这约旦河;现在我却拥有这两队人马了。 11求您救我脱离我哥哥以扫的手,因为我怕他来击杀我,连母亲和孩子也击杀了。 12您曾经说过:‘我要厚待你,使你的后代像海边的沙一样,多到不可胜数。’” §

13那天晚上,叶尔孤白在那里过夜。然后从他所拥有的牲畜中,选出一部分,作为给他哥哥以扫的礼物, 14就是母山羊二百只、公山羊二十只、母绵羊二百只、公绵羊二十只、 15哺乳的母骆驼三十峰,各带着驹子,母牛四十头、公牛十头、母驴二十头、公驴十头。 16叶尔孤白把这些分成一队一队,交在仆人的手里,又对仆人说:“你们先过去,每队之间要留一段距离。” 17他又嘱咐走在最前的仆人说:“我哥哥以扫遇见你的时候,如果问你:‘你的主人是谁?你要到哪里去?在你前面的这些牲畜是谁的?’ 18你就要回答:‘是你仆人叶尔孤白的,是送给我的主人以扫的礼物,他自己也在我们后面。’” 19他又嘱咐第二个、第三个和所有跟在队伍后面的人说:“你们遇见以扫的时候,都要这样对他说。 20你们还要说:‘你的仆人叶尔孤白在我们后面。’”因为他心里想:“我先送礼物去,借此与他和解,然后再与他见面,或者他会原谅我。” 21于是礼物先过去了;那天晚上叶尔孤白在营中过夜。

22叶尔孤白那夜起来,带着他的两个妻子、两个婢女和十一个孩子,都过了雅博渡口。

23他带着他们,先打发他们过河,然后又打发他所有的都过去。 24只留下叶尔孤白一人, §有个人来与他摔跤,直到天快亮的时候。 25那个人见自己不能胜过他,就在他的大腿窝上打了一下。于是,叶尔孤白与那个人摔跤的时候,大腿窝脱了节。 26那个人说:“天快亮了,让我走吧。”叶尔孤白说:“如果你不给我祝福,我就不让你走。”

27那个人问他:“你叫什么名字?”他回答:“叶尔孤白。” 28那个人说:“你的名字不要再叫叶尔孤白,要叫以色列b ,因为你与 真主与人较力,都得了胜。” §29叶尔孤白问他,说:“请把你的名字告诉我。” §那个人回答:“为什么问我的名字呢?”他就在那里给叶尔孤白祝福。 30于是,叶尔孤白给那地方起名叫毗努伊勒c ,意思说:“我面对面看见了 真主,我的性命仍得保全。” 31叶尔孤白经过毗努伊勒的时候,太阳刚刚出来,照在他身上。他因为大腿的伤,走路一瘸一拐。 32因此,以色列人直到现在都不吃大腿窝上的筋,因为那个人在叶尔孤白的大腿窝筋上打了一下。



a“玛哈念”意思是“两个军团”。

§12创 22:17

§24-26何 12:3-4

b“以色列”意思是“和 真主摔跤”。

§28创 35:10

§29士 13:17-18

c“毗努伊勒”意思是“ 真主的脸”。

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

14智慧人的训诲是生命泉源,

能使人避开死亡的网罗。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

24凡是想救自己生命的,将丧掉生命;但为我丧掉自己生命的,将救了生命。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻