《讨拉特·创世记》

15

1这些事以后, 主*的话在真梦中临到易卜兰说: 

“易卜兰,你不要惧怕,

我是你的盾牌;

你的赏赐是很大的。”

2易卜兰说:“ 主*安拉啊,我一向都没有孩子,您还能赐给我什么呢?这样,承受我家业的,就是大马士革人以利以谢了。” 3易卜兰又说:“您既然没有给我后代,那生在我家中的人,就是我的继承人了。” 4 主*的话又临到易卜兰说:“这个人一定不会作你的继承人;你亲生的才会是你的继承人。” 5于是领他到外面去,说:“你向天观看,数点众星,看你能不能把它们数得清楚。”又对他说:“你的后代将要这样众多。” §6易卜兰信 主*, 主*就以此算为他的义了。 §7 主*又对易卜兰说:“我是 主*,曾经把你从迦勒底的吾珥领出来,为要把这土地赐给你作产业。” 8易卜兰说:“ 主*安拉啊,我凭什么能知道我会得到这地为业呢?” 9 主*对他说:“你给我拿一头三岁的母牛犊,一只三岁的母山羊,一只三岁的公绵羊,一只斑鸠和一只雏鸽。” 10易卜兰就把这些都拿来,每种都从当中劈开,一半一半相对摆放;只是鸟却没有劈开。 11有猛禽下来,落在这些祭肉上,易卜兰就把它们吓走了。

12日落的时候,易卜兰沉沉地睡着了,忽然有可怕的大黑暗落在他身上。 §13 主*对易卜兰说:“你要确实地知道,你的后代要在外地寄居,也要服侍那里的人,那里的人要残酷对待他们四百年。 §14他们所要服侍的那国家,我要亲自惩罚。后来他们要带着很多财物,从那里出来。 §15你将得享长寿,被人埋葬,平平安安地回到你列祖那里。 16到了第四代,他们要回到这里,因为亚摩利人还没有恶贯满盈。” 17日落天黑的时候,忽然有冒烟的炉和烧着的火把,从那些肉块中经过。 18就在那时候, 主*与易卜兰立约说:

“我已经把这片土地赐给你的后代了,

就是从埃及河直到幼发拉底河之地; §

19就是基尼人、基尼洗人、甲摩尼人、 20赫人、比利洗人、利乏音人、 21亚摩利人、迦南人、革迦撒人、耶布斯人之地。”



§5罗 4:18;来 11:12

§6罗 4:3;加 3:6;白 2:23

§12安 4:13,14

§13出 1:1-14;使 7:6

§14出 12:40-41;使 7:7

§18使 7:5

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

7财主管辖穷人,

欠债的作债主的奴仆。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

12所以,你们既然是 真主所挑选的,是圣洁、蒙爱的人,就要怀着慈悯、恩慈、谦逊、温柔和忍耐。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻